全民体育

当前位置:全民体育 > 学校管理 > 学工在线

恩施州卫校完成2021届毕业生费用汇算清缴工作

发布时间:2021-05-27 09:03 来源:恩施土家族苗族自治州卫生学校 作者:何沂宸 编辑:张玉彪

202145月,恩施州卫校财务科完成了2021届毕业生费用的汇算清缴工作。此次汇算清缴共分为三步:一是财务科与教务科、学生科核实2021届毕业生书本费、住宿费使用情况,财务科根据实际开支额与实际缴纳额确定缴费/退费金额;二是财务科根据待清费用的性质将需退费的毕业生名单及银行卡号等明细信息造表,交由学生及班主任核实签字,将需补交的毕业生名单导入收费系统并提醒学生完成缴费;三是收支费用转账,截止20215月,2021届应退费毕业生的款项已打入学生的资助卡中,应缴费毕业生已全数交齐,汇算清缴工作顺利完成!

此次毕业生费用汇算清缴工作是财务科为学生服务的具体体现,是2021届学生顺利毕业的重要环节。在此次工作中,财务科结合以前年度工作经验,提前预判应退应缴的各种情况,做好前期准备,待实习生返校后直接扫码缴费或者在班主任处签字确认应退明细表,避免了现场排队缴费时产生的拥堵现象,提高了工作效率。


责任编辑:张玉彪


"
"