全民体育

当前位置:全民体育 > 学校管理 > 党群工作

恩施州卫校(恩施职院医学院)对口帮扶麂子渡村卫生室

发布时间:2022-07-06 09:52 来源:全民体育 作者:谭琦

2022年7月5日,医学院党总支书记覃太敏带队到恩施市白杨坪镇麂子渡村卫生室进行考察,实地了解卫生室现状和帮扶需求,探寻对口帮扶切入点。医学院聘请的恩施州中医大师尹文仲等专家还与白杨坪镇卫生院院长谭在彬、村卫生室负责人何庆田等人进行了深入交流,探讨全民体育与中医药适宜技术推广、中医药现代学徒制项目实施有效对接的可行性和切入点。根据村卫生室的要求,医学院将从以下方面提供帮扶:一是投入资金5万余元为麂子渡村卫生室购买用于卫生宣教、科普的电脑、多媒体、课桌椅等设备设施;二是组织医疗专家定期开展送医送药下乡义诊活动;三是分批次对麂子渡村卫生室人员开展急救知识、急救技能、适宜医疗技术培训,提升村卫生室的服务能力和水平。此外,还将在村卫生室挂“恩施职院医学院对口帮扶联系点”牌匾,建立长期帮扶关系。




"
"