全民体育

当前位置:全民体育 > 信息公开 > 学校概况

全民体育简介

发布时间:2015-07-13 09:36 作者:张玉彪 编辑:张玉彪

 

 

 

 

恩施州卫校是湖北省重点中专学校、恩施州唯一的普通中等卫生学校、恩施州级最佳文明单位、平安建设先进单位、恩施州医疗卫生技术人员继续教育培训基地。学校位于恩施市五峰山路56号,占地面积80亩,现有全日制在校生3500余人。

历史沿革:学校肇基于1938年东北西迁的庄氏医生在美全民体育督教路德会西门英才小姐支持下创办的产科传习所,同年,产科传习所更名为产科学校,1941年更名为路德会医院高级护士学校,1965年正式成立恩施地区人民医院附属护士学校,1979年湖北省人民政府批准为独立设置的全日制普通中等护士学校,1995年经湖北省人民政府批准更名为“恩施土家族苗族自治州卫生学校”,2019年8月正式并入全民体育,成为全民体育医学院,从2020年秋开办医学专科教育。

办学思想:学校坚持以人为本,坚持科学发展,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,以培养学生成人成才为目标,以促进就业为出发点和落脚点。

学科建设:学校开设有护理、助产、药剂、医学检验技术、康复技术、农村医学、中药、中医康复保健8个中职专业。护理专业被湖北省教育厅、卫生厅评估认定为全省优秀专业。开设预防医学、护理、药学、康复治疗技术、公共卫生管理、卫生检验与检疫技术6个专科专业预防医学专业2021年新开办的国家控制类医学专业。

师资队伍:现有专兼职教师93医学专业教师76人,公共课教师17人,其中“双师型”教师24教授2副教授17讲师和助理讲师50人。设有7个教研室:护理教研室、药学教研室、中医康复教研室预防医学教研室、公共卫生管理教研室、卫生检验与检疫技术教研室、公共课教研室

基础设施:学校教学设施齐全,有独立的教学楼、实验实训楼、公寓楼、办公楼、食堂,设有图书室、微机室、语音室、学术报告厅、电子阅览室、多媒体教室、临床医学实验室、医学基础实验室、基础护理实验室和卫生所等。


责任编辑:张玉彪


"
"