全民体育

当前位置:全民体育 > 活动集锦

石榴花开别样红 民族团结谱新篇——恩施州卫校成功举办“铸牢中华民族共同体意识文艺汇演”

发布时间:2022-06-11 19:52 来源:全民体育 作者:张玉彪

2022年6月10日晚,由恩施州民宗委、恩施职院主办,恩施州卫校(职院医学院承办的“石榴花开别样红 民族团结谱新篇——铸牢中华民族共同体意识文艺汇演”隆重举行。

本次汇演的18个民族歌舞节目中,既有《打连厢》《吉祥腰鼓》《央格》等独居民族特色的歌舞,也有《民族团结一家亲》《舞韵民风》《爱我中华》等多民族歌舞。整个晚会过程其乐融融,全院2600多名师生欢聚一堂,共庆民族大团结盛世,同享民族伟大复兴福祉。

本次汇演坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入贯彻中央、省委、州委民族工作会议精神,落实国家《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》的具体实践。旨在全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦立德树人根本任务,突出铸牢中华民族共同体意识主线,促进各族师生交往、交流、交融,共同学习进步,教育引导广大师生做新时代民族团结的“守护者”“传承者”与“践行者”,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

出席本次汇演的领导有湖北省职教社专职副主任陈南军;恩施州委统战部副部长、州民宗委党组书记(主任)王兰英,州民宗委党组成员、副主任张卫国;恩施职院党委书记严斌、党委副书记(校长)张捷、党委委员兼纪委书记陈平财、党委委员兼宣传部长胡平,办公室主任谭琦;州卫健委党组书记、主任杨祖旺,党组成员、公共卫生总师陈杨;恩施州卫校(职院医学院)班子成员。特邀嘉宾有湖北省非物质文化遗产草把龙传承人田军辉,州民宗委办公室主任段迪斯,州民宗委政法宣传科科长孙云逸。






"
"